2019-3-21【聯合報】竹縣自行車道預算通過 竹東將直通南寮

郭政芬/新竹報導

新竹縣頭前溪南岸自行車道,竹東二重到竹北河濱這一段因高低落差大,成為自行車道的斷點,縣府爭取到體育署補助經費,預計將此斷點串連起來,延伸竹縣自行車道,增加民眾休憩的活動空間,新竹縣議會昨天通過此案,同意於108年度辦理墊付、追加減預算。

交通旅遊處處長游志祥說明,頭前溪南岸有條自行車道能從竹東鎮一路騎到南寮,但竹東河濱公園到竹北這一段,因地形關係,高低落差約有六層樓高,未設自行車道,民眾只能騎到外面道路,造成與汽機車爭道,相當危險。

游志祥說,由於施工困難且工程經費高,這次縣府爭取到體育署同意補助7成、約5600萬元,其他3成、1680萬由縣府自籌辦理,預計今年開工,明年完工。若完成,就能串連竹東到南寮的自行車道,民眾從山區騎到海邊,可飽覽美景。未來這條路線還可從竹東串連到台三線,或從南條串連到桃竹竹苗,讓竹縣的自行車道更加完善。

新竹縣議員陳新源則提醒,許多自行車道的平台屬木造工程,維護費很高,希望施工團隊要納入考慮,否則做完幾年就沒了。他舉例,新埔鎮的霄裡溪有自行車道,縣府在車道門口做一個很大的地標,但卻無周邊設施,難以吸引民眾,「要避開這種剪綵式的作法,才能把錢用在刀口上。」

游志祥回應,木造平台往往3、4年就會脫落,目前較少使用此材料,施工時也會特別注意。縣府表示,這次將於規劃設計階段,將邀請身心障礙相關團體協助,納入自行車道服務設施的通用設計,達到營造友善自行車的目標。

2019-3-18【自由時報】爭取國際認證 新竹縣體育場4月8日封場整修

黃美珠、蔡彰盛/新竹報導

啟用已十四年的新竹縣體育場,為爭取國際田徑總會(IAAF)的一級場地與中華民國田徑協會的國家級四百公尺標準田徑場地兩項認證,將從四月八日起封場整修跑道面層、無障礙設施,預計八月底竣工,九月底前取得認證。

新竹縣府表示,位於竹北市福興東路一段上的體育場二○○五年啟用迄今,除配合世大運做過場內草皮的修整,還沒有全面性整建過,有些跑道已經破損、會積水,早該更新。

縣府預計要整修跑道表面,現有三千公尺障礙水池也將調整位置,並更新足球門及套筒、新增桿欖球門柱,改善無障礙廁所等,以符合國家級四百公尺標準田徑場地,更想打出造符合國際田徑賽事,獲得國際田徑總會(IAAF)認證的一級場地。

新竹縣體育場場長張國顯說,這兩項認證都為期四年,認證期間,只要在這裡破紀錄,都將被世界和我國登載,可望嘉惠在地選手熟習、適應全國性與國際性賽場,也將因此有機會舉辦國際或全國賽事。

張國顯說,施工期間,建議改到體育場二樓環場平台或第二運動場運動,周邊停車場也會視施工需要輪流局部封閉。

此外,全國青年盃射箭錦標賽日前於花蓮縣落幕,新竹市選手總計奪下十金、三銀、三銅佳績。市長林智堅表示,市府推動體育四級培訓制度有成,尤其在射箭項目展現完整培訓成果,希望挑戰明年東京奧運。

2019-3-15【自由時報】《九月上路》竹縣營養午餐 每週兩次有機食材

蔡孟尚、廖雪茹/綜合報導

新竹縣長楊文科昨天表示,縣內一百二十所國中、小五萬多名學生的營養午餐,九月新學期起將「升等」,每週可享用兩次有機食材,未來將朝每週三、四次,甚至天天供應努力。

農產地產地銷 朝天天供應努力

縣府教育處表示,學生營養午餐每週兩次提供在地有機蔬菜,預估需求量每週十噸、一年四百噸。為建立穩定供銷模式,將與農業處媒合學校與有機農戶或在地有機蔬菜供應平台簽約供應。

楊文科說,這項政策不僅讓孩子們快樂吃營養、安心吃健康,新竹縣的農產藉此也能落實地產地銷,減少食物里程 。

教育處統計,今年營養午餐經費原為四億零一百多萬元,九月至十二月「升等」使用有機食材後將增加為四億一千萬餘元,明年全年經費約四億五千萬元。

農業處表示,至元月底止,新竹縣通過有機驗證農戶數九十二戶、種植面積一百五十一.二八公頃。農糧署北區分署長蘇宗振表示,新竹縣是國內少數將有機蔬菜供應平台導入學生營養午餐的縣市,農糧署將全力配合新竹縣府及農會,建置相關軟、硬體。

新生超額 竹北規劃增設國中小學

此外,新竹縣竹北市東區人口持續成長,公立國中、小僧多粥少,每年新生都超額;縣府教育處表示,預計年底前完成文小一、文中八各興建一所六十班規模國小、國中校舍的初步規劃,將向中央爭取經費,希望工程明年能夠發包。

教育處國民教育科表示,縣府規劃在國際AI智慧園區增設文中八用地,此都市計畫變更案已送內政部,如經審議通過,希望與文小一同步在年底完成六十班規模的規劃設計,概估新建一所學校總經費約需八億元。

2019-3-15【自由時報】緩解竹北新生超額 擬年底完成文小一、文中八規劃

廖雪茹/新竹報導

新竹縣竹北市東區人口持續成長,但公立國中小卻僧多粥少,每年都上演新生超額的窘境;縣府教育處表示,預計年底前,完成文小一、文中八各興建一所60班規模國小、國中校舍的初步規劃設計,積極向中央爭取經費,爭取明年工程發包。

教育處國民教育科表示,竹北市六家、東興及興隆等3所國小,以新生報到數的85折推估,每年新生超額合計120人,需要輔導轉介到其他學校;其中,東興國小原規劃一個年級6班,但近幾年都得合併專科教室增班,尤其去年適逢龍年已招收至10班,空間壅塞亟待改善,興隆國小也招收至13班,十興國小12班。

而安興國小原規劃一個年級10班,但去年第三年招生,出乎預期多達14班,因此預計108學年度將納入總量管制學校。此外,安興國小附近建案仍持續興建,為舒緩超額問題,規劃在文小一非營利幼兒園新建工程竣工後,緊接著展開60班規模的國小校舍興建計畫。

竹北市的公立國中也嚴重不足!國教科表示,成功國中每年新生超額近8班、仁愛國中逾2班,兩校新生超額合計約350人,縣府已順應民意,規劃在國際AI智慧園區增設文中八用地,此都市計畫變更案已送內政部,如經審議通過,希望與文小一同步在今年底完成60班規模的規劃設計。

對於竹北市民期盼增設公立國中小學的需求,新竹縣長楊文科表示,為提供學生優質的學習環境,縣府正努力中。

教育處長劉明超表示,原物料年年上漲,概估新建一所學校總經費約需8億元,金額龐大,因此縣府正積極向中央爭取補助,同時也爭取議會支持逐年編列預算,希望最快在明年辦理工程招標。

2019-3-13【自由時報】鹿港百年老樟樹 移植六家國小新家延續生命

廖雪茹/新竹報導

新竹縣竹北市六家國小校園裡一棵百年樟樹,是校友們的共同記憶,可惜10多年前枯倒;經捐贈母校圖書館的校友、上銀集團董事長卓永財的贊助,從「老樹媽媽」謝粉玉的苗栗獅潭樹園,找到一棵來自鹿港老街的100多年樟樹,悉心移植到六家校園,校方選在今天植樹節舉辦贈樟植樹活動,讓老樹重現新生命。

六家國小校長何明星表示,校園原有一棵百年樟樹,是日治時期(1943年畢業)的學生一起用兩輪式拖板車,花了1天從新埔山區拉回學校移植,是校友們童年的共同記憶,可惜老樹在10多年前枯萎倒下,令人懷念不已。

該校第43屆傑出校友卓永財聽聞此事,請上銀科技教育基金會偕同校方從老樹媽媽的樹園,找到一棵樹型與原樟樹相仿,樹齡也跟六家國小創校時間差不多的樟樹;細問之下,得知樟樹原生長在鹿港老街,因房屋整修,樹主人捨不得陪伴三代家人的老樹,特別商請老樹媽媽協助另覓新家。

卓永財直呼,「老樟樹移植到母校,可說是天時地利人和的緣份」,希望樟樹枝葉繁茂,庇蔭六家學子。卓永財為回饋母校及鄉里,以大哥之名、耗資1.6億元在六家國小捐建卓永統紀念圖書館,2017年11月底啟用,之後每年捐助購書及外師英語教學600多萬元,未來還將斥資300萬元建置「STEAM未來教室」。

贈樟植樹活動今早由六家國小弦樂團演奏揭開序幕,縣長楊文科、清大研發中心、清大百人會、校友及親師生等200多人參加,植樹儀式後,校友貴賓們也為老樹寫下祈福小卡片。楊文科稱許卓永財是企業捐資興學,造福鄉里的典範。

贈樹儀式後,基金會在圖書館舉行「牛背上的風景」動畫短片放映活動。該短片由卓永財親自配音,內容描述卓永財的大哥及母親身世、無私的愛及對家庭的付出,希望讓這份親情的愛流傳。

2019-3-13【自由時報】竹縣桐花祭 10年首見溪北登場

黃美珠/竹縣報導

新竹縣今年的客家桐花祭將在4月20日登場,縣府文化局長李猶龍冒雨踏勘關西東安古橋後,以其交通便利性、活動腹地大、以及周邊可以步行串連的1日遊景點豐富、又近浪漫台3線等理由,敲定開幕式將在這裡登場,寫下新竹縣10年來客家桐花祭首度從頭前溪南移師轉戰溪北舉行的新頁,且不排除配合舉辦「桐花小姐」、「桐花先生」的選拔會,創造吸睛話題。

文化局表示,這次的桐花祭將不同於往年跟地方鄉鎮市協辦方式,由局方辦完開幕式「主秀」,就交棒給地方各自帶開去玩的模式,他們將當1整天的「活動咖」,從東安古橋一路領著來客放射、四散去整個關西小鎮深入遊歷,負責主導一整天的活動。

李猶龍身兼縣府的化妝師,強調不只是關西,未來各鄉鎮市也都會輪流獲得縣府「關愛的眼神」。因為他計畫整合縣府和各鄉鎮市資源,替新竹縣擴大整體的宣傳效益,為此已先後在2月底、3月初分跟各鄉鎮市、府內單位召開整合行銷會議。

初步5月份將以母親節為主軸作為行銷的亮點,畢竟「孝順」這件事情不分性別和年齡,不僅大家都要做,也都會關心,所以建議由社會處研議,評估跟主導年輕人事務的青年發展事務中心結合一起規劃孝親活動。

6月份則換民政、農業兩處登場,以端午節龍舟賽結合農特產品展售為概念,希望能把例行性的活動結合後,經由龍舟賽的大場面和中央補助款幫忙,一起做大宣傳和銷售層面。

至於由文化局所主辦、近日正招標中的4月份客家桐花祭,因過去新竹縣始終欠缺1個文化方面的代言人,所以他們想到或可舉辦「桐花先生」、「桐花小姐」的選拔創造話題,也產生代言人。

由於縣府青年發展事務中心跟年輕人最貼近,李猶龍因此建議這個選拔或可由該中心主辦,文化局可以一起協調、討論看如何共同成就這個浪漫、又10年首見在溪北舉行的客家文化代表性活動。

2019-3-13【自由時報】竹縣第一所公立非營利幼兒園動土 明年9月招生

廖雪茹/新竹報導

新竹縣新建第一所公立民營的非營利幼兒園,今天吉時在竹北市文小一動土,總工程經費9000餘萬元,園舍外觀將導入自然的風、調色盤的概念,預計明年9月招生,招收2歲班2班、3至5歲班8班,共10個班級、272名學生。

新竹縣政府2017年11月獲核定「前瞻計畫:校園社區化改造計畫―營造友善育兒空間」,在文小一及文中二各新建1間非營利幼兒園,總經費1億8388萬元,中央補助85%、1億5628元,自籌2760萬元。其中,文小一非營利幼兒園新建工程由陸豐國小辦理,歷經3次流標,1月25日決標由松揚營造得標,360日曆天;文中二則預定本月27日動土。

今天的動土儀式,由學童吟唱、擊鼓及舞蹈表演揭開序幕。縣長楊文科、前縣長邱鏡淳、立委林為洲、多名民意代表及學校校長等,出席參加。

楊文科表示,竹北市人口18萬8000多人,0到4歲幼兒有1萬3000多人,幼兒園相當有需求;感謝邱前縣長和各界的努力,他將增加公共及準公共化幼兒園50園(班)做為縣府施政的重點,持續利用現有學校空間,增加公立及非營利幼兒園,以提升新竹縣教保服務供應量,減輕家長負擔。

工程預計明(2020)年4月竣工,明年9月1日招生開辦,招收2到5歲共10個班級。非營利幼兒園收費介於公立與私立幼兒園之間,下課時間可延長、寒暑假也可上課。

教育處表示,幼兒園位在嘉豐五路與福興東路二段交接口,為地下1樓、地上3層建物,占地約4500平方公尺。由林威政建築師規劃,考量當地風勢強勁,園舍設計採通透性原則導入自然的風,並以調色盤的概念用色彩創造班群空間;戶外則設計了生態農園區、體適能區及塗鴉牆,並將種植多樣性景觀植栽,希望打造一個充滿創意與想像的學習場域。

2019-3-9【自由時報】獲補助2.8億 竹縣總圖拚2022年底前完工

廖雪茹/竹北報導

原規劃尚缺1.8億

新竹縣政府獲教育部核定補助二點八億元,計劃在新竹地檢署後方的機關用地,興建公共圖書館總館,希望能夠在年底完成勞務發包,二○二二年底前完工。依原規劃尚缺一點八億元經費,將持續爭取補足。

新竹縣文化局表示,總圖地點在竹北市自強段三○八地號的機十用地(興隆路、自強三路、文興路與莊敬南路之間),基地面積約六千坪。希望打造成科技性、社區性和共享性的全齡學習中心。

將引進圖書晶片系統等科技,落實總館 -分管制(大館帶小館),推動社區共讀與在地智慧與知識保存,空間複合式經營,並扮演知識媒合角色。

縣府將爭取補足

由於基地緊鄰東興圳,外觀上將融入當地自然景觀,室內初步規劃除了館藏區、閱覽區、資訊檢索區與表演廳、展覽廳、演講廳,還將有委外經營的共享工作空間、多媒體實驗室、超商、輕食咖啡廳等。

新竹縣文化局表示,在說明會上,與會民眾希望保留樹木、結合綠帶,建物不要太高,結合科技和產業,增加親子互動空間,這些意見都將納入規劃參考。

新竹縣長楊文科說,竹科人另一半不乏高學歷知識份子,為了孩子當全職媽媽,總圖將規劃共享的學習交流平台,作為地方創生基地,鼓勵在地女力再造第二春。

2019-3-6【自由時報】湖口交流道聯絡道拓寬用地計畫 獲行政院核定

廖雪茹/新竹報導

新竹縣湖口鄉公所爭取中央8800萬元補助,拓寬國道1號湖口交流道特定區聯絡道路,希望提供新竹工業區上班族更便利又安全的捷徑;歷經1年多的溝通協調,用地計畫終於獲得行政院核定,工程也在日前順利發包,爭取年底完工。

湖口和新豐地區許多新竹工業區的上班族,為節省車程,選擇由台1線新興路838巷接湖口交流道聯絡道光華路65巷捷徑,接光華路進入工業區到公司,即可避開台1線車潮,不用繞遠路走三民南路陸橋;但這條巷道蜿蜒又狹窄,只有4到7公尺寬,尖峰時段十分壅塞,且會車困難,讓用路人抱怨連連。

湖口鄉長林志華表示,公所為此研擬國道1號湖口交流道特定區聯絡道路拓寬工程計畫,向中央爭取經費。2017年8月獲內政部營建署納入「新竹生活圈道路」,含用地徵收補償和工程費,合計約1億1000萬元,中央補助80%,公所配合20%,全長約760公尺,將拓寬為12公尺道路,雙向各一條汽、機車道。

湖口鄉公所工務課長黃乾祥表示,公所以公告現值辦理用地徵收,經召開說明會,40名地主多數同意提供用地,少數地主則爭取以私有地換得緊臨的公有地。公所為提高土地使用效益,節省公帑,提出國有非公用不動產使用計畫書積極協調,終於在去年11月30日獲行政院准予辦理;國防部軍備局也在今年元月8日,同意撥用所管的4筆土地來配合地方建設。

黃乾祥說,聯絡道路拓寬工程於上月底發包,工期300個日歷天;施工同時,公所將持續與財政部國有財產署協調辦理國有地申請撥用,爭取如期在12月中旬完工,以提供用路人更加便捷又安全的道路環境。

2019-3-4【中國時報】湖口服務區北上便道擬開放

莊旻靜/竹縣報導

為了改善湖口交流道與新竹工業區上、下班時間的交通壅塞狀況,新竹縣政府向高速公路局提報湖口北上服務區開放聯外便道紓解案,在歷經2年多努力,日前由交通旅遊處前往高公局進行可行性評估方案審查,獲高公局原則同意開放,後續雙方將盡快協調工程規畫與施工,估計可紓緩車潮。

新竹縣政府在2年前積極推動「高速公路湖口北上服務區開放地區聯外便道可行性評估」方案,期望藉由開放服務區聯外便道,分散從竹北北上出湖口交流道的車流,並改善湖口交流道壅塞的狀況。

交旅處指出,湖口交流道為縣內通往新竹工業區的重要交通樞紐,每逢上、下班湧入大量車潮,車輛回堵影響交流道周邊交通,離峰時段自竹北交流道往湖口僅約20分鐘,但尖峰時段則需1小時,周邊道路也連帶影響,使當地居民上班族飽受塞車之苦。