首頁 > 未分類

第三次定期會總質詢10:爭取公立幼兒園-縣府應有機制與各鄉鎮市公所溝通,以確實增加新竹縣公幼名額。(105年5月25日)

Share Button

一、質詢內文

邱議員靖雅:今天本席還想請教我們竹北幼兒園,我知道我們處裡面的幼兒園增班,因為縣長有一個100班的目標,但是本席也了解到各鄉鎮市公所都用種種原因減班。減班之後像今年竹北小朋友抽籤,明天、後天,聯興和新溪,聽說要抽籤,錄取只有一半。我也跟家長們表達如果是以竹北來講,竹北今年在安興國小的努力、在我們麻園國小的努力、在我們竹仁國小的努力,其實總人數是增加的。這樣的問題會不會減損掉我們縣府的努力,我們是不是能夠有一個會議和所有的鄉鎮市公所溝通。這個部分也希望在會後研議。因為今天沒有這樣的時間。

二、相關新聞

 

上一頁 09:竹北總量管制學校入學問題嚴重,請縣府提出成熟且有數據的通盤檢討及做法,以徹底解決爆滿之問題。
下一頁 11:無毒校園的把關
回上一層(第三次定期會)