首頁 > 最新消息 > 靖雅新聞

2017-10-21【自由時報】廣告看板害摔骨折 竹縣今起拆罰

Share Button

廖雪茹/竹北報導

新竹縣一名國中男學生本月初在竹北市莊敬北路騎單車時,遭建商廣告物絆倒受傷,左手骨折,母親向縣府和議員邱靖雅投訴,盼拆除這些影響交通安全的廣告看板;縣府工務處表示,今天起針對竹北市光明六路東一段等主要幹道,密集執行拆除。

竹北市自強南、北路及光明六路東一、二段等主要幹道,車流量大,但假日在道路兩側人行道或中央分隔島被臨時設置廣告看板,遮蔽人車視線,危及交通安全。

邱靖雅表示,縣府在世大運前展開淨化道路行動,編列預算委外拆除廣告物,結果成效有限,且業者不必負擔任何責任和費用,實在不合理!她要求相關局處加強聯合稽查、處罰,不希望發生傷亡事故,才來宣誓改善的決心。

縣府工務處技正林鶴斯表示,從八月初世大運前至今,陸續共拆除一千餘面,都以資源回收物處理,未再交還。

工務處養護科指出,九月底並函文多家建案起造人要求約束廣告公司, 即日起加強巡查,依新竹縣道路管理自治條例規定移除。

新竹縣警察局表示,依道路交通管理處罰條例規定,在道路設置妨礙交通之物或未經許可在道路設置廣告牌,違規行為人可處一千兩百元以上,二千四百元以下罰鍰。

相關新聞:

2017-11-06 【自由時報】竹北幹道仍見廣告看板 竹縣施鐵腕遭批喊假的