首頁 > 最新消息 > 靖雅新聞

2017-11-06 【自由時報】竹北幹道仍見廣告看板 竹縣施鐵腕遭批喊假的

Share Button

廖雪茹/新竹報導

新竹縣竹北市主要幹道,每逢週末廣告看板林立,縣府在10月下旬宣誓要祭出鐵腕拆除;但4、5日兩天,自強南北路等要道還是可見整排的廣告看板,民眾批評縣府根本是喊假的。工務處今天接獲記者轉達民怨,隨即指派委外廠商,在下午幾乎拆光看板。

新竹縣一名國中男生,10月初騎單車行經竹北市莊敬北路時,遭建商廣告物絆倒骨折挫傷,母親盼拆除影響交通安全的廣告物,縣府也屢屢接獲民眾陳情,因此工務處祭出鐵腕,鎖定竹北市光明六路東一段等主要幹道,密集執行拆除行動。

工務處技正林鶴斯表示,放置在道路中央分隔島或人行道路樹等處的廣告看板,妨礙交通,算是路障,該處自10月21日起,即指派負責維護道路的委外廠商,每個週六、日派員巡視各主要幹道,「看到就拆」,希望藉此迫使業者改變放置看板的習慣做法。今天他接獲記者轉達民眾抱怨後,表示將立即要求廠商再加強巡視、拆除,果然到了下午,自強南北路等路段的廣告看板幾乎被拆光。

竹北市民代表余政達表示,除了10月21日竹北市一度「恢復乾淨」,接下來的兩個週末假日,文興路等多條道路,還是可見一整排廣告看板繫在行道樹上,直到傍晚才會暫時拆下,實在很誇張;縣府說要大刀闊斧執行拆除,但業者完全不甩,市民抱怨簡直是無法無天。他希望縣府確實發揮公權力。

今天在自強南北路還有載滿廣告看板的小貨車,疑似正四處尋找地點放置看板。

縣議員邱靖雅砲轟縣府是「積極不作為」!她說,縣府連續發文要求建商約束廣告公司,限期改善;建商不改善,縣府就再發文,卻完全沒有任何作為。她認為,拆除廣告看板恐怕也只是治標不治本,因此她要求縣府要跨局處研商對策,務必要從法規面著手,確實解決問題才行。

相關新聞:

2017-10-21【自由時報】廣告看板害摔骨折 竹縣今起拆罰