首頁 > 最新消息 > 靖雅新聞

2017-11-14【大紀元】憂毒品入侵校園 邱靖雅質詢重申反毒決心

Share Button

賴月貴/新竹報導

新竹縣議員邱靖雅14日在縣政總質詢時,提到很多學生家長向她反映,在國、中小學校附近出現許多夾娃娃機台,擔心毒品會藏在可愛的贈品裡頭,讓小孩不小心誤食造成傷害,她呼籲警方重視此問題,也重申民國黨反毒決心,會後並邀請縣長邱鏡淳和議長張鎮榮等人一起聯署支持「台灣零毒品行動」。

邱靖雅表示,現在毒品已不是單純家庭、學校、社會問題,可說已演變成國安問題,大家一定要共同重視與防治。她指出新竹縣的毒品防治經費有2百多萬元,但都是人事費用,業務費用很少,令人擔心。

吸毒年齡已下降至12歲,新竹縣的自籌款加中央補助,教育處也只編列20多萬快篩費用,以快篩劑一劑90元,或五合一210元計算,費用遠遠不夠,根本做不了甚麼。因此,如何使快篩更全面,教材更活潑多元,和更有力的宣導都是新竹縣應該要努力的,但如果中央沒有專責單位,地方也只能是無為而治,她沉重的說,毒品將是台灣爛根的禍首!

邱靖雅說,民國黨號召發起「台灣零毒品」全民連署行動,提出4大主張,即不要除罪化、不要放棄治療、要落實反毒教育.開發有效教材、要成立反毒中央專責機構等,請大家共同來了解毒品的嚴重性並聯署支持。