首頁 > 最新消息 > 靖雅新聞

2018-5-18【自由時報】龍年小一生暴增 新竹縣增班因應

Share Button

彭新茹/新竹縣報導

一○七學年度今夏入學的小一新生,出生年生肖為龍,面臨學區學子入學爆滿現象,新竹縣議員邱靖雅十七日在縣政總質詢時,轉達家長憂慮,要求教育處妥善處理並減少通學不便。

教育處長劉明超表示,經與相關學校研商,決採增班方式因應,並按龍年過後的戶籍人口資料呈下降趨勢,再逐步回復各校班級規模。

劉處長表示,小一新生登記入學較去年增加約三百四十人,經盤點空間,並與相關學校進行教育部基本規範增班或增加班級數的機制之研商,獲得增班的最後共識,加以新成立的安心國小尚有容納空間可供轉介,一定會達成學生有校念的目標。

邱議員另對北平國小在邱鏡淳縣長大力支持硬體改造下,呈現全國最具特色華德福教育實驗學校,予以肯定,也叮嚀在中央通過實驗教育三法後,適用之組織章程條例,可延伸擴充至國中,期許縣府加速辦理。