首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2018-10-4【中國時報】電子遊戲場擬設學校旁 家長反彈

Share Button

莊旻靜/竹縣報導

新竹縣各級學校家長協會3日前往新竹縣議會,陳情離議會不遠處,有業者興建電子遊戲場,因離學校不遠,家長們認為將影響學生,也建議縣府檢討並設立相關自治條例。縣府回應該建物業者去年申請建照,尚未申請商業登記,若有也將道德勸說,而設立自治條例也是可行方案。

疑要設置電子遊戲場的建築物就在新竹縣議會對面,離東元醫院、光明國小距離均不到500公尺,新竹縣各級學校家長協會理事長楊郡慈表示,此次集結20餘所學校家長會,一同發布聲明稿,家長們都很擔心,也期望縣府能審慎評估該電子遊戲場是否合宜,並希望設置相關自治條例,除了電子遊戲場,包含在學校附近有不少夾娃娃機店,也使家長們十分關心,怕影響學生發展。

新竹縣政府國際發展處回應,該建物申請業者去年向工務處申請建照,但尚未核准其餘相關文件,以完整的電子遊戲場申設,要先有合法建築物,取得公共消防安全檢查,以及使用執照等,再來須有商業登記,以及電子遊戲場業營業級別證等,若一切符合才可營業。

國發處進一步指出,業者去年確實有詢問,該場址地點是否有符合相關法規,經查相關規定,場址位於商業區,距離學校至少200公尺並未違法,但若業者未來申請,縣府也會道德勸說,另外針對民眾所提出的自治條例,也是可行方式。