首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2018-12-5【自由時報】竹北好行!這3個地方 人行道著手改善、施設

Share Button

黃美珠/竹縣報導

新竹縣政府獲得內政部補助,將以6300多萬替縣治區周邊、竹北家樂福對面的縣華停車場周邊以及竹北自強北路延北橋往東到安溪寮橋的豆子埔溪兩側,以半年時間改善或加設人行道。其中,縣治區內的舊人行道沒有無障礙斜坡道設計,有些雖曾透過施工勉強改善,仍被列為這波優先改善的區域,希望營造縣府整體、友善身心障礙者的無障礙洽公環境。

縣府表示,縣治區的工區分別在縣政系列的3街、5街、7街、8街,以及光明系列的5街、7街。這裡3、4年前有部分已經更新過一次,這次將處理當年沒有處理的舊人行道以及目前破損的鋪面,10日開始施工,計畫施作到明年4月底,利用每天上班時間進行改善作業。

其次,竹北家樂福對面縣華停車場周邊只有光明6路側局部有人行道,這次也將在10日開工,計畫把停車場四周人行道都佈建好,並完成光明6路人行環境的改善,預計工期要到明年5月17日。

最後是豆子埔溪自強北路上、路橋共構的延北橋到安溪寮橋,大約400公尺長的距離,現況沒有人行道,計畫15日開工後興設,工程內容另有景觀平台的興建,計畫也要到明年5月才會完成。

工務處表示,前述3個工區總工程經費近6400萬元,其中的5200多萬來自內政部營建署的補助,其他才由地方自行支應。