首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2018-1-22【中國時報】新竹縣府6大墊付案 議會全過關

Share Button

徐養齡/竹縣報導

新竹縣議會第19屆第1次臨時會21日開議,各界關注新縣長楊文科的議會處女秀,也聚焦他首次提出的縣府提案是否能叩關成功,在泛藍議員全面背書下,包括年度免費國中小營養午餐、提高生育補助、恢復敬老津貼及文化、工務等6大墊付案,全都順利通過。

新上任的楊文科首次列席議會,一舉一動都備受關注,會前先接地氣,逐一向各議員握手致意,強調縣府會按「情理法」及輕重緩急推動各項縣政,也請議會給予必要支持。

新竹縣議會昨起進行為期5天的臨時會,首日重要議程包括抽籤決定議員席次,及成立各種委員會,另審議縣府提出的10大提案。其中,新生兒營養補助金將改為第1胎1萬元,第2胎2萬元、第3胎以上5萬元,該胎次雙胞胎補助3萬元、3胞胎以上10萬元,不足預算4631萬元,議會討論後同意辦理墊付。