首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2018-1-19【中國時報】竹北東區將蓋頂級菜市場

Share Button

徐養齡/竹縣報導

新竹縣竹北市有2/3人口生活在東區,但礙於該區一地難求,市公所爭取經國大橋旁的機2用地闢建「頂級菜市場」,日前順利將機關用地改為2100多坪的市場用地,預計近期可望開工。

竹北市東區在高鐵生活圈帶動下,人口與日俱增來到10萬人,然而龐大人口卻沒有1座傳統市場,追根究柢是地段寸土寸金,只有連鎖超市有能力負擔,公所為此尋覓多時,鎖定機2用地盼變更為黃昏市場。

公所表示,經過多方協調,確認縣府無意使用該地,經行政院來函,准予這塊原屬交通部鐵道局管理的國有土地得以有償撥用,費用為2600萬3496元,公所收到公文後已著手規畫市場設計。

市長何淦銘表示,該案不必經過環評,最近就會上網發建築師包 因此案需經過都審才能申請建照,多目標使用送件給縣府,目前仍待縣府審核通過,希望能在2年半興建完工。

針對外界質疑市場恐帶來髒亂或交通壅塞問題,公所指未來預計將採OT方式委外經營,地下停車場出入口也會設置在不同路上,交通不會打結,另在編列相關經費方面,也會透過說明會讓民眾參,並廣納意見,以添加東區高CP值的生活機能為目標。