首頁 > 未分類

2019-4-1【聯合報】竹北吃書節民眾驚豔 「知識可以很美味」

Share Button

郭政芬/新竹報導

在國外行之有年的「國際吃書節」,台灣開始吹起「吃書風」!新竹縣竹北新瓦屋或者書店昨天首辦的台灣第一屆國際吃書節,以《小王子》為主題開起甜點書派對,轉化創作出充滿熱情的可食書,民眾驚喜直呼「原來知識也可以很美味」,未來也會擴展到新竹市。

活動來自或者書店創辦人陳添順的閱讀推廣夢想,他認為書不只是精神糧食,也能在物質上讓人感到滿足,號召巴布爾尼、茉莉花廚房、晨良甜點、Bisou Bisou Pâtisserie café、74甜創、暗香糕餅舖等甜點店家,將書做成可食的蛋糕餅乾,要讓民眾知道「原來書也可以這麼有趣。」

Bisou Bisou Pâtisserie café廚師江宇洋創作以蛇、象與帽子的故事,口味以玫瑰、覆盆子為主。另以書本為主,為呈現木質的質感,特別選用栗子口感。這次因創作大型糕點,烘烤蓬鬆度挑戰功力,製作完成後格外有成就感。

巴布爾尼乳酪蛋糕廚師余惠珍以小王子和狐狸為主創作,她體悟到一般人用眼睛看事情,認為事情就是眼所看見的,但其實很多事情要用心去了解,才能看清事情的本質。