首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2019-3-31【自由時報】竹縣北平華德福實驗學校校舍今動工 預計1年後完工

Share Button

蔡孟尚/竹縣報導

新竹縣北平華德福實驗學校因原有校舍年久失修,獲教育部和縣府補助1億餘元整建新校舍,整建工程今天舉辦動土典禮,預計1年後完工。

新竹縣長楊文科說,北平華德福實驗學校原本是新埔鎮北平國小,在學區招不到新生的窘境下,全校學生一度剩下不到50人,後來在現任校長王紹先努力下轉型成華德福實驗學校,並招收國小、國中1到9年級的學生,目前學校已有107名學生。

新竹縣政府教育處表示,北平國小在106學年度轉型為北平華德福實驗學校,原有校舍已使用超過半世紀,多處老舊年久失修,還好爭取到教育部經費及縣府自籌款約1億餘元辦理整建,預計工期365天。

教育處表示,北平華德福實驗學校的新校舍完工後,將有24間教室、6間廁所、9座樓梯,將會是全台首間公辦公營、以華德福教育理念打造的校舍,新校舍兼具綠色環保及實用功能,融合在地客家文化和華德福學校特色,其中規劃優律詩美教室,木工教室,農耕區等特色教育空間,營造人文藝術與自然學習場域。