首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2018-5-3【中國時報】竹北活動中心 下周一開拆

Share Button

莊旻靜╱竹縣報導

竹北市民眾活動中心自1972年完工啟用至今,已有超過40年歷史,4年前便已決定拆除、原地重建大樓,不過因行政程序因素,遲未動工,近日建築物周圍已圍起圍欄等拆除前置作業,市公所表示預計3日動土,下周一正式拆除。

由於竹北市民活動中心建築物已逾使用年限,且結構老舊、耐震能力不良,加上沒有建照及使用執照,市公所在2015年便提案拆除,並原地重建多功能辦公廳舍大樓,也獲得代表會通過,不過進度卻一再延後,迄今尚未拆除。

竹北市長何淦銘指出,因拆除重建牽涉許多行政程序,3日上午舉辦動土儀式,下周一將正式拆遷,若工程發包順利,他期望能在2年內完工。而原民眾活動中心拆除後,將暫時作為停車空間分段施工,增加市公所周邊停車位,以便民眾洽公。

原竹北市民活動中心1樓為圖書館,典藏書籍已暫遷至福德里活動中心,2樓空間用途多元,常做為各項公辦活動,或是市民婚宴使用,不過為了拆除重建工程,均已暫時遷移、封閉。

竹北市公所表示,新的多用途辦公廳舍大樓預計將有2層樓圖書館、2層樓代表會空間,以及1層計畫做為親子活動空間,1層則作為運動空間,以利市民使用。