首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2019-6-15【中國時報】苗縣竹市雨災攪局

Share Button

何冠嫻、 徐養齡/中國時報

因滯留鋒面影響,苗栗縣降雨不斷造成山區多處落石阻斷交通,造橋鄉驚傳路樹壓毀行經轎車,駕駛受困車內30分鐘後才被救出送醫,後龍、竹南也傳災情。

全台大雨從昨晚至今天早上不停歇,三灣鄉、南庄鄉、頭份市出現土石坍方、樹木橫倒路中央造成道路封閉慘況,山區更是因為大雨落石嚴重,泰安鄉苗62線及南山村、北五村多處道路因落石積水難行,泰安鄉公所考量學生家長安全緊急宣布鄉立幼兒園停課。泰安鄉象鼻國小停課1天。

苗栗縣消防局14日凌晨4時許接獲通報,後龍鎮灣寶里古厝疑似因雷擊起火,所幸該處無人居住未釀傷亡,而造橋鄉苗17線路樹也因大雨土石鬆軟,倒下擊中行經車輛,駕駛受困輕傷送醫。位於竹南鎮崎頂往海邊隧道至牌樓間的景觀台,也因大雨倒塌。

新竹市東區金山六街1顆巨大路樹凌晨應聲倒塌,擋住整條馬路,消防員冒著大雨出勤鋸樹,卻有住戶發酸文怒批「明天是不用上班嗎?」大雨14日凌晨也淹沒部分地下道,有BMW駕駛硬闖,名車幾乎滅頂,2人一度受困。