首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2019-7-10【縣府新聞】天然ㄟ尚好 內灣尖石溫泉區榮獲觀光局金泉獎「最佳自然景觀獎」

Share Button

撰稿人:彭柏豪彙整

交通部觀光局為推廣台灣北、中、南、東 19個優質溫泉區(域)資源,於今(2019)年辦理「金泉獎」溫泉區特色評比活動,在全台各溫泉區皆積極參與情況下,各自展現溫泉區的差異化及特色,經綜合評選結果,本縣「內灣尖石溫泉區」榮獲「最佳自然景觀獎」之肯定,並於今(9)日於主管會報上由新竹縣溫泉觀光產業協會廖錦龍理事長將此殊榮獻給縣長楊文科。

「金泉獎」溫泉區特色評比活動透過民眾票選及專家學者評比團的實地訪查等二階段綜合評選,選出最佳美食獎、最佳伴手禮獎、最佳自然景觀獎、最佳CP值獎、最佳服務獎、最佳造景美學獎、最佳友善環境獎等7個獎項,並於6月假交通部觀光局旅遊服務中心舉行頒獎典禮,由交通部觀光局周廷彰副局長親臨頒獎。

內灣尖石溫泉屬於碳酸氫鈉泉,泉水無色無味,洗後肌膚滑潤,享有「美人湯」之美譽。在地各家溫泉業者建築風格都獨具特色,與山林融合為一,周圍層巒疊翠,超絕塵俗,鄰近地區觀光資源非常豐富多元,不論是人文或自然景色,都宛如世外桃源,走訪於此,可享受泡湯兼攬景之趣,讓人流連忘返。

本次主辦單位更是在金泉獎獎座上展現不同的寓意,特別邀請本土木雕大師-劉昌宏老師創作設計,由劉老師以樟木逐一手工雕刻,每個獎座都不相同,獎座的創作理念是將溫泉泡湯的器皿用具結合,架構藝術與生活對話氛圍,表達對溫泉產業永續經營發展之遠景。