首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2019-7-10【中國時報】竹北農會總幹事陳楷棟 爭取5連任

Share Button

陳育賢 、竹縣

已連4任農會總幹事的新竹縣竹北農會總幹事陳楷棟,今年同額登記候聘爭取5連任,其任16年總幹事,且5任都是同額登記,完全沒有對手競爭,堪稱是全國任期最長且最眾望所歸的總幹事之一。

從基層職員做起,已在竹北農會服務40餘年的陳楷棟,14年前率先在傳統農會中推出「農民市場」,由於是地產地銷,減少層層剝削,同時也節省運輸費用,壓低農產銷售價格,每樣農產有生產者姓名、電話的身分證。

此法不僅農民利潤增加,消費者也可買到較便宜的產品更可吃的安心,同時還讓傳統農會開源增加營業收入,如此創造3贏的創新做法,之後成為全台農會仿傚對象,更成農委會肯定的示範種子農會,陳楷棟是幕後最大功臣。

對於政黨今年再次輪替,陳楷棟說,16年來已見證過兩黨輪替過1次,在竹北農會不會有政治傾向與影響,他強調,農會一定要穩定營運,絕不能有藍綠、派系,一定要跳脫政治色彩,在傳統中找尋新方向開源,同時保留老農民需的傳統運作模式,以雙軌營運,才是農民、會員之福。