首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2018-9-14【自由時報】東方美人茶節 峨眉鄉推廣茶文化

Share Button

中央社 /新竹縣12日電

為推廣「茶」文化,峨眉鄉農會在21日、22日辦東方美人茶節,總幹事郭素玉今天表示,安排一日茶農、以及茶餐饗宴等體驗活動,讓民眾認識在地農特產。

郭素玉表示,峨眉鄉為東方美人為在地農特產,面對現在文創轉型挑戰,農會辦「東方美人茶節」,推廣「喝茶」,也傳承在地「茶」文化。

郭素玉表示,峨眉鄉具有地理與氣候優勢,這地區所種「東方美人茶」品質好,且在栽種時不使用農藥,而是以小綠葉蟬「著蜒」,茶湯香氣十足、會回甘。

郭素玉說,在採收完畢的茶葉,也要仔細挑選,且挑選到最後,只有4到5成的茶葉,才能製成東方美人茶,產量有限,更顯美人茶的彌足珍貴。

郭素玉說,這次活動中,將東方美人茶元素融入各式料理中,如東方美人茶凍包入鮮蝦,搭配洋蔥等佐料,口感清爽,還有,女生最愛的甜點,做成「東方美人茶蛋糕」,濃郁的奶香、與茶香,香氣十足、也不會太甜,很受歡迎。

郭素玉表示,東方美人茶節產業活動將在21日、22日於十二寮桐花谷露營區舉辦,現場也展售有農特產品。而在21日也安排「樂活健走,來去郊遊」,將帶民眾一同行走遊峨眉,她邀請民眾一同參加,留下難忘的回憶。