首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2019-11-6【自由時報】北埔五指山灶下生活節 週六來食福

Share Button

蔡孟尚/新竹報導

新竹縣北埔鄉公所九日將在宗教勝地五指山舉辦「灶下生活節」,邀請東泰高中的餐飲科學生烹煮佳餚向神明灶君爺獻藝,山上的灶君堂、玉皇宮等信仰中心也將準備麻糬、甜湯等客家點心,邀請遊客食福。

北埔鄉公所表示,北埔五指山宮廟群聚,地靈人傑,更有全台唯一供奉灶神的廟宇—灶君堂,今年特地在灶君堂和玉皇宮前廣場舉辦以「食」和「灶君」為主題的灶下生活節,結合東泰高中的「小廚神」獻藝,現場有同款菜餚試吃,「小廚神獻藝試吃券」九日上午在會場服務台開放領取,限額五百份。

鄉公所表示,當天也結合當地宮廟的食福活動,在灶君堂、玉皇宮的餐廳,上午九點提供食福麻糬,中午十二點提供食福粥、米粉、甜湯點心,上午十點到下午三點在會場的咖啡攤車有限額三百份的「灶君爺咖啡」要請大家喝,歡迎民眾到場品嚐。

鄉公所強調,當天同時舉辦的「挑戰五指山登頂之旅」須事先報名,「食在好玩DIY」親子活動事先或現場報名均可,民眾可上BeClass線上報名表搜尋相關標題登入後報名。