首頁 > 最新消息 > 靖雅新聞

2019-11-22【聯合報】國會政黨聯盟吳旭智、邱靖雅完成登記 拚竹縣2席立委

Share Button

陳斯穎/新竹即時報導

今天是立委選舉登記最後一天,國會政黨聯盟新竹縣第一、二選區立委參選人吳旭智、邱靖雅,今天分別在早上、下午完成登記,下午2人也與同黨竹市立委參選人廖蓓瑩舉辦「縣市合作 即刻啟動」記者會。

吳旭智上午在國會政黨聯盟副主席徐欣瑩的陪同下到新竹縣選委會完成登記,徐欣瑩極力推薦吳旭智,是新竹縣議會的模範生,問政第一、學歷最高,「是第一名的立委候選人!」

吳旭智、邱靖雅及廖蓓瑩3人下午在新竹縣選委會門口舉辦記者會,要一起合作推動縣市的交通、公宅、科技及教育等。記者會結束,邱靖雅隨即上樓完成登記,並笑說「還記得第一次登記時手會抖」。

吳旭智表示,他身為一對雙胞胎的爸爸,同時也是交大資訊科學博士,感受到人工智慧深入各行各業,要用專業來幫各行業賺大錢,同時要督促政府鬆綁法規,因為台灣有很多隱形冠軍,礙於國內法規只能落地國外,未來要讓這些冠軍產業能回來投資台灣,帶動經濟成長。