首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2020-01-09【自由時報】新埔柿餅專區道路 研議拓寬

Share Button

蔡孟尚/新埔報導

新竹縣新埔鎮旱坑里柿餅專業區旱坑路接南平路口的轉彎路段,因為狹窄經常造成塞車與交通事故,縣府和公所會勘後研議將合力拓寬交通瓶頸路段,保障觀光客和居民的通行安全。

縣府表示,每年九月到十二月的柿子產季是旱坑里柿餅專區觀光旺季,一片金黃的曬柿場景吸引買柿餅的遊客與攝影愛好者,但道路狹窄且多彎的交通瓶頸,讓大型遊覽車難以轉彎,會車險象環生,縣長楊文科接獲民眾陳情後指示儘速改善。

縣府機要秘書彭益宣、工務處長林鶴斯、新埔鎮長林保祿會勘這段危險路段後,研議由縣府、鎮公所合力打通旱坑路接南平路、鄉道竹十四—一線接竹十三線路口的交通瓶頸,初步方案是把鄉道竹十四線十八K+七五○至八K+八○○間路段,由道路中心向兩側拓寬三點五公尺,兩側地主原則上同意這個改善方案,將由新埔鎮公所協助取得土地使用同意書後,縣府再接棒施作拓寬工程,完工後可望有效改善瓶頸路段交通壅塞及大型遊覽車難以通行的問題。