首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2013-01-07【媒體報導】暫遷環北路 竹北夜市回來了

Share Button

聯合報╱記者郭政芬/竹北報導

竹北夜市前晚(6日)悄悄開幕,這次在環北路和華興街一帶,雖然前晚天氣轉寒,但仍吸引許多民眾前來捧場。前晚,近40個攤商抽籤選位置,這次攤商們準備食材不多,有「試營運」味道,遊客們熱情捧場,不少攤位前大排長龍,攤商們得以提早收攤,笑得非常開心。

去年11月底,新竹縣政府收回光明一路和博愛路交叉口的場地,作為收費停車場,嚴禁攤販佔用設攤,讓近10年之久的竹北夜市只能歇業,也引發攤商反彈,希望政府能提供其他適宜地點,不要驟然斷了他們的生計。新竹縣政府與竹北市公所仍在會商,尋找合適地點,讓攤商擺設。

但生計仍需解決,近60位攤販決定先移到佔地約1千坪的環北路、華興街擺攤,這裡也是週二新社夜市地點。竹北市公所則表示,攤販用的是私人土地,沒有列管問題。

竹北夜市攤商協會代表黃國村表示,目前暫時移到環北路擺攤,未收租金,只酌收清潔費和電費。前晚首度開張,就有許多民眾熱情捧場,很感動,更能看出「竹北真的需要夜市」,盼能讓夜市生存。

針對過往民眾認為夜市噪音擾人、亂停車,黃國村說明,這次夜市所在地附近住戶不多,也有地方可停車,應能改善。

遊客呂先生說,觀光夜市真的很重要,代表當地繁榮,尤其停車非常方便,吸引大家想來。

「攤位太少,但人真的好多!」住夜市附近的林小姐,特地帶著家人前往。這次試營運引起熱烈迴響,有網友打算揪團週日去竹北夜市逛逛,也有網友標註夜市地點,分享「新」夜市地點。