首頁 > 認識靖雅 > 成長故事

建立現代化新城市 服務竹北市民

Share Button

靖雅在產、官、學的歷練裡,體認到「人」是一個城市最重要的資產。
在縣政府擔任專案負責人主持活動 (右一)
因此她近年來奔走於各民間組織,多方串連民間的力量,共同參與政府政策的規劃、執行。她所居住的竹北市,近年來大量移入新移民,人口結構已經改變,綜觀其年齡、教育、經濟力,水準之高全台灣少見。擁有如此的人才優勢,絕對值得政府單位重視,以「城市的未來」為眼光、作思考。
→在縣府擔任專案負責人 (右一)

一個城市能成為現代化城市,除了政府(執政單位)一定要有整體營造的概念,更要有各基層民意代表各自對不同權責單位來共同監督。居民的素養和參與,是一個城市發展最重要的養分。

靖雅總是教育學生「要有『格局』,必須先有『格』:對自己要有期許和目標,不要自我要求很低、給自己的水準打折。」而她從教育界到公部門、到NGO非營利組織,針對許多大家關心的公共議題努力作溝通,從來都是只問付出、問自己盡力了沒有。過程中,只要有人多了一點感動、多了一點認同,在靖雅看來那就是收穫、就是進步。

從一而終、秉持永不放棄的理念,專業、全職的服務、問政與監督,這次靖雅希望號召大家發揮內在公民意識:「一起參與我們,成為改變的力量」!

於桃園縣政府工作時,接待姐妹縣人員 (右四)
↑ 於桃園縣政府工作時,接待姐妹縣人員 (右四)

延伸閱讀

公職期間 拓展視野

做事有方法、重視效率與效能