首頁 > 最新消息 > 靖雅新聞

2014-09-30 亞太電台地方新聞 邱靖雅專訪

Share Button

【亞太電台地方新聞/記者邱昱甯、張哲瑋採訪編輯】

靖雅接受亞太電台採訪

邱靖雅憑藉著她高學歷的背景,和曾經在桃園縣府朱立倫團隊中服務的經驗,用她的專業與歷練,擔任竹北市民代表四年來,為竹北市民爭取更好的生活環境與品質,如禁止八大行業進駐竹北市縣治二期與高鐵特區,也幫竹北市的國中小學爭取許多教育經費,表現可圈可點!

邱靖雅是清大碩士,也擔任過國中老師,充滿真心與熱情,非常具有行動力,尚未擔任民代之前,除了在朱立倫團隊中之外,也幫忙過當時擔任新竹縣議員的現任立委徐欣瑩,處理民眾的陳情事宜,長時間下來,也磨練和造就了她處理公共事務的能力。
被問及這次的縣議員選戰,徐欣瑩因為是國民黨籍無法替她輔選,邱靖雅帶著諒解的口吻說,我知道她的難處,不過我會用熱情、用專業、用正義去捍衛竹北市民的福祉與權益,也會努力去贏得選民的認同!
邱靖雅說:「我曾經在科學園區工作的經驗,在對所有工作的推動上會更重視效能、效果、時效性。當然我自己擔任過老師,到目前為止我都常常接受很多大專院校,或很多公益團體的邀請去做義務的演講。而在公務體系,曾經在朱立倫縣長團隊的磨鍊,我想對於我從政以來,是一個非常重要的滋養。」