首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2014-12-25 竹苗區特招 明年取消考試分發

Share Button

自由時報/記者張勳騰/苗栗報導

縣府教育處邀集全縣公、私立國中教務主任召開明年度全縣十二年國教適性入學宣導說明會,明年的高中免試入學有重大變革,特色招生中考試分發入學取消,高職原以科為選填志願,改為選填同校同職群,並增加國中教育會考各科標示比序等,考生及家長應特別注意。

鼓勵就近入學 一次分發到位

因應明年免試入學的重大變革,縣府也印製發送十二年國教宣導摺頁給各校,讓明年即將升上高中職的六千多名國中生了解相關訊息,能就近入學,一次分發到位。

十二年國教宣導團講師、文英國中校長鍾萬煋說,明年國中教育會考預定五月十六、十七日舉行,考生要注意是的明年英語科首度加考聽力及數學增加非選擇題。

高職同校同職群 同一志願序

鍾萬煋說,依一○四學年度竹苗區高中免試入學作業要點,學生填寫志願序時,高職由以科為志願序改為連續選填同校同職群視為同一志願序,高中則維持以校為原則。

鍾萬煋表示,在比序順序方面,除增加國中教育會考各科標示比序外,並將寫作測驗級分調整至國中教育會考成績標示加總之後並調增同分比序部分項目。

此外,特色招生明年仍維持甄選入學,但取消考試分發入學,原因是特招要到七月份才考試,八月又舉辦第二次免試入學,作業時程太長,易引發考生及家長焦慮,因而取消。

六所私校 明年加入免試入學

明年另有苗栗縣私立仁德醫專、新竹縣大華科大、桃園市私立長庚科大及私立新生護專,台北市私立馬偕護專及新北市私立台北海洋技術學院及私立耕莘健康管理專校,也加入竹苗區免試入學作業,盼逐步達成一次報到分發的目標。