首頁 > 最新消息 > 靖雅新聞

2015-09-30【靖雅新聞】民國黨:恢復聯考、解決流浪教師問題

Share Button

聯合晚報/記者徐偉真/即時報導

民國黨今天上午公布教育及體育政策,在教育方面,不但要重視技職體系,還要恢復聯考、解決流浪教師問題。體育部分,民國黨主張建立一套完整的職業聯賽平台,對於代表國家的國手與職業選手,有完整的選拔、訓練跟培養制度。

民國黨今天上午舉行記者會,民國黨政策會首席顧問許千樹、新竹縣議員邱靖雅、黨籍立委參選人吳旭智和陳宏瑞公布教育和體育政策。

民國黨表示,十二年國教的亂象應趕快解決,此外也要強調品格教育,推動啟發式教學和適性教學,在國中階段依學生的志趣和性向,教適合的教材。民國黨主張重塑技職體系,加強和廠商的建教合作。

在大學部分,民國黨認為目前大學考試制度非常複雜,主張學測與指考合一,限制推甄的比例,恢復聯考制度,並簡化考試科目,減輕學生負擔,創造公平的入學環境。此外,還要依據國家未來的戰略和新興產業設立專所,如機器人專所、3D印刷專所、汽車專所、APP 專所等等。

另外,在體育政策方面,民國黨主張改善學校體育教學課程,建立中小學各類運動比賽的校際聯賽制度,對於各類比賽的國手可領國家生活津貼,讓他們安心受訓,也要鼓勵企業投入職業選手的贊助,還要建立包含兩岸、新加坡、與香港等在內的華人職業體育聯賽。