首頁 > 最新消息 > 媒體報導

2015-12-05【自由時報】民國黨治安政策 推「禪定」去毒癮

Share Button

記者鍾麗華、陳鳳麗/綜合報導

民國黨昨公布治安政策,把「禪定課程」列入,盼毒癮者藉此去除心癮。親民黨副總統候選人、民國黨主席徐欣瑩說,治安最大問題來自毒品,吸毒人數快速擴增、吸毒年齡層下降,超過八成吸毒者會再犯,顯示政府的戒治沒有成效。

至於把「禪定」列入政策是否與妙天禪師有關?民國黨政策會首席顧問許千樹強調,此項政策與宗教無關,靜坐本來就有助於人的淨化,台北地檢署已試行「監所禪定課程」一段時間,證實可以改善吸毒者再犯情形。

民國黨提出六項治安政策,包括K他命由三級毒品改列二級毒品、推廣禪定課程去除吸毒者的心癮,修訂「通訊保障及監察法」與「警察職權行使法」,以確保查案效率、補足警察員額、警政署提高為警政部並確立警政一條鞭、推動警察保險並強化警察撫卹。

徐欣瑩昨晚在南投縣草屯鎮「民國黨與南投縣鄉親有約」活動中表示,民國黨要讓台灣經濟翻轉、窮人翻身,請大家政黨票投民國黨,正副總統支持「宋瑩配」,讓有經驗、有執行力的宋楚瑜來帶領台灣。

徐欣瑩並呼籲不要相信假民調,要改進行「碎石子民調」,即問問周圍的人票要投給誰,這樣的民調是最準的。